A Solto collina BG a caccia di biscotti
Per la colazione, uno spuntino, un dopo cena oppure semplicemente per sfizio. Chiudere o aprire la giornata in bellezza pensando che il mondo ci sorrida.
A questo servono i biscotti in tutte le forme e sapori: ne ho acquistati in uno dei panifici che frequento più spesso ed essendo tempo di "novena" ho preso quelli al sapore di anice più famosi come fave dei morti.
Gli ingredienti:
Farina tipo 1, zucchero semolato, pan di spagna, granella di nocciole tostate, ammoniaca, sambuca Molinari.
Anidride solforosa, non solfosa come erroneamente è stato scritto sulla confezione.
Ci sono i solfiti, che sono quelli che si mettono anche nel vino in particolare in quello bianco perché degrada più facilmente.
L'autore dei biscotti è Mauro che è il panettiere dedito alla pasticceria.
Questo mio assaggio è andato cosi:
La forma mi piace
Profumo intenso
Sapore debole
Troppo morbide
Poca nocciola
Anice forte
Dal mio punto di vista si possono migliorare ma siamo sulla buona strada, dal profumo iniziale mi aspettavo un sapore più persistente e ricco, aumenterei la nocciola e diminuirei l'anice in cerca di un equilibrio maggiore degli elementi.
© 2020 Luca Scainelli