Presentazione del libro carissimo artusi di brian freschi e stefano tirasso, pubblicato da slow food editore.
In anteprima a Cheese una biografia inedita di Pellegrino Artusi, maestro gastronomo e gran mangiatore, autore de La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, il ricettario che ha definito la moderna cucina italiana e che vanta molteplici edizioni nel mondo. Personaggio curioso e fuori dagli schemi, Pellegrino è stata una figura unica nel panorama Ottocentesco che, attraverso un linguaggio leggero e una lunga serie di aneddoti curiosi gli autori si propongono di far conoscere ai ragazzi di oggi. I racconti biografici si alternano a ricette illustrate, scelte tra le più famose, e a fumetti con i consigli sull’arte di vivere espressi direttamente da Pellegrino. Una versione assolutamente originale nel panorama delle tante opere sull’Artusi, dedicata ai giovani ma anche ai più grandi, sostenuto dalla Fondazione Casa Artusi e da BPER Banca che, con Slow Food Editore, curano questa presentazione.
Intervengono, insieme agli autori Brian Freschi e Stefano Tirasso:
Fabio Bailo, Presidente del Consiglio comunale di Bra
Alberto Capatti, Storico della gastronomia, massimo esperto italiano di cultura artusiana
Laila Tentoni, Presidente di Casa Artusi
Danilo Maurizio, Area Manager Bra-Saluzzo BPER Banca
Chiara Cauda, Direttore editoriale Slow Food Editore
Antonio Scuteri, Caporedattore ilgusto.it