Inizia oggi la collaborazione con Maria, esperta in preparazione di dolci.
Ogni settimana una ricetta dalla Romagna dove vive con la sua bella famiglia.
Benvenuta e buon lavoro.
Quando si va a Rimini non si può non mangiare una fetta di ciambella con un bicchiere di Cagnina.
INGREDIENTI:
220 gr di zucchero
500 gr di farina doppio zero
1 limone (la buccia)
220 gr burro
3 uova
2 bustine di vaniglina (meglio una stecca)
1 bustina lievito
70 gr di liquore
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Impastate gr 100 di zucchero, gr 100 di farina e la scorza del limone.
Aggiungete il burro, 120 gr di zucchero e le uova.
Unite 400 gr di farina, la vaniglina, lievito e liquore.
Ungere la carta forno con olio di mais e spolverizzare di farina.
Modellare con le mani bagnate l'impasto.
Spolverizzare con lo zucchero la superfice.
Infornare a 170 gradi per circa 35 minuti.
N.B. Quando la togliete dal forno fare attenzione, muoverla solo a raffreddamento completo.
©2020 Luca Scainelli