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Immagine del redattoreluca scainelli

Ciambella romagnola

Inizia oggi la collaborazione con Maria, esperta in preparazione di dolci.

Ogni settimana una ricetta dalla Romagna dove vive con la sua bella famiglia.

Benvenuta e buon lavoro.

Quando si va a Rimini non si può non mangiare una fetta di ciambella con un bicchiere di Cagnina.

INGREDIENTI:

220 gr di zucchero

500 gr di farina doppio zero

1 limone (la buccia)

220 gr burro

3 uova

2 bustine di vaniglina (meglio una stecca)

1 bustina lievito

70 gr di liquore

1 cucchiaio di olio di semi

1 cucchiaio di granella di zucchero

PREPARAZIONE:

Impastate gr 100 di zucchero, gr 100 di farina e la scorza del limone.

Aggiungete il burro, 120 gr di zucchero e le uova.

Unite 400 gr di farina, la vaniglina, lievito e liquore.

Ungere la carta forno con olio di mais e spolverizzare di farina.

Modellare con le mani bagnate l'impasto.

Spolverizzare con lo zucchero la superfice.

Infornare a 170 gradi per circa 35 minuti.


N.B. Quando la togliete dal forno fare attenzione, muoverla solo a raffreddamento completo.


©2020 Luca Scainelli


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