Non mi limito a rilanciare la notizia ma cerco di capire.
Periodicamente si scoprono frodi alimentari in tutti i settori. Questo è una cosa grave. Accade perchè molte persone scelgono, come nel caso dei panettoni, solo per il prezzo senza essere in grado di valutare il prodotto in maniera oggettiva, per comodità e fretta, maledetta.
La lievitazione è cosa seria e complessa, la lavorazione lunga. La materia prima incide per l'80 percento del risultato finale, per questo motivo la prima cosa da indagare sono: il burro, l'uvetta, i canditi, lieviti, farine. Prima di acquistare un panettone pretendete un assaggio. Qui entriamo in un altro campo. Quanti panettoni abbiamo assaggiato nella nostra vita? Se li abbiamo sempre solo regalati non si potrà pretendere di conoscere il prodotto, potrà capitare qualcuno che tenterà di raggirarvi raccontando la storia di cappuccetto rosso. Oggi con il cibo la fregatura è dietro l'angolo, bisogna aprire gli occhi. Per questo mi propongo per il nuovo anno di organizzare corsi in qui si passa tutta la sera ad assaggiare prodotti diversi per capire. Esempio: che sapore deve avere un dolce a base di vaniglia, cioccolato e pere. Scoprire che il culatello deve ricordare il sapore di arrosto per essere di alta qualità.
©2024 Luca Scainelli