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Immagine del redattoreluca scainelli

Prova d'assaggio lo Yogurt Bianco acquistato al supermercato

Prova d'assaggio di Yogurt

Ne sono un grande consumatore e per questo ho voluto dare uno sguardo a cosa succede nel mondo degli yogurt che si trovano più facilmente nei negozi.

Parto con i primi quattro considerando quelli che si definiscono "bianchi a latte intero"


ASSAGGERO'

Conad

Lactis

Vipiteno

Muller


LE CARATTERISTICHE CHE HO PRESO IN CONSIDERAZIONE

Vista

Consistenza

Profumo

Sapore

 

COMINCIAMO


CONAD


Ingredienti:

Yogurt di latte intero


Prezzo al kg €2,56

  • Vista

Appena strappo delicatamente l'involucro lo yogurt si presenta di un bianco panna dalla lucentezza media brillante e lucida.

  • Consistenza

Molto cremoso e irregolare

  • Profumo

Dal profumo di formaggio lievemente vanigliato.

  • Sapore

Sapore di latte con una buona acidità, quella che aspetto da questo tipo di yogurt.


 


LACTIS

Ingredienti:

Yogurt di latte intero


Prezzo al kg €5

  • Vista

Di colore bianco dalla lucentezza media, superficie irregolare.

  • Consistenza

La cosa che mi da più fastidio è trovare la pellicola di yogurt addensato appena strappo la stagnola d'apertura.Non c' è omogeneità.

  • Profumo

Leggermente acido dal ricordo di


yogurt.

  • Sapore

L'acidità è importante e corrisponde a quello che voglio trovare in questo tipo di yogurt.

Non stanca al palato.



 


MULLER

Ingredienti:

Yogurt di latte intero e fermenti lattici vivi

Zucchero 4,9%

Zucchero d'uva 0,2%

Aroma naturale senza glutine


Prezzo al kg €3,96

  • Vista

Di colore bianco leggermente sporco, la lucentezza è medio bassa mentre la superficie è liscia tendente al liquido.

  • Consistenza

Leggera pellicola, appena cremoso e tendente al liquido.

  • Profumo

Dal profumo di formaggio e latte, buon segno.

  • Sapore

Il sapore è di tutto meno che di yogurt per come me lo aspetto, sembra aromatizzato alla frutta. Sarà la presenza dello zucchero di uva e per questo motivo mi stanca subito.



 


VIPITENO

Ingredienti:

Yogurt di latte intero con fermenti lattici

Streptococcus thermophilus

Lactobacillus bulgaricus


Prezzo al kg €3,52

  • Vista

Di colore bianco latte dalla lucentezza scarsa, la superficie è semiliquida.

  • Consistenza

Anche qui la pellicola fastidiosa, cremosità buona e compatta.

  • Profumo

Dal leggero profumo di vaniglia.

  • Sapore

Il sapore e l'acidità mi stupisce perché non corrisponde con quello che sentivo al naso, non stanca. Qualcosa di impercettibile infastidisce e penso sia quello che avvertivo al naso.



 

IN CONCLUSIONE

Fatte tutte le considerazioni e alla luce degli assaggi penso che quello che corrisponde di più ad uno yogurt naturale sia quello della Lactis. Se considero qualità-prezzo scelgo lo yogurt di Conad che costa la metà di quello della Lactis e gli si differenzia per pochissimo.

Segue lo yogurt Vipiteno e quello di Muller di cui non capisco la scelta di aggiunta di zucchero di uva.

Mi viene da pensare che abbiano fatto delle ricerche dalle quali sia venuta fuori richiesta di mangiare uno yogurt bianco che non sa di yogurt, come quando dopo cena ordiniamo un amaro e poi lo beviamo quasi sempre dolce.

La stessa cosa si potrebbe dire quando ordiniamo un pro-secco e quello che va a finire nel bicchiere è tutto fuorché secco. Ma il mondo va cosi.


©2020 Luca Scainelli

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